Zweck & Aufgabe

Bitte unterstützen Sie die DR. FRITZ ERLER STIFTUNG

Die Dr. Fritz Erler Stiftung ist eine rechtsfähige Stiftung des bürgerlichen Rechts mit Sitz in Nürnberg. Sie untersteht der Aufsicht der Regierung von Mittelfranken. Sie ist gemeinnützig.

Die Dr. Fritz Erler Stiftung ist Eigentümerin der KLINIKEN DR. ERLER gGmbH und des REHA-ZENTRUMS AM KONTUMAZGARTEN. Sie verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Zu ihren satzungsmäßigen Aufgaben gehören, neben dem Betrieb der Kliniken, auch

• die Anschaffung besonderer Ausstattungsgegenstände für die KLINIKEN DR. ERLER
  • die Übernahme von Kosten für eine notwendige medizinische Untersuchung, die kein Kostenträger übernimmt,
  • die Unterstützung bedürftiger Patienten und
  • die Förderung der medizinischen Forschung und Lehre.

Diese Aufgaben kann die Dr. Fritz Erler Stiftung nur im Rahmen ihrer finanziellen Leistungsfähigkeit erfüllen. Damit dieses Engagement möglichst vielen Menschen zugute kommt, ist die Stiftung auf Ihre Mitwirkung angewiesen.

Wir garantieren Ihnen, dass wir Ihre Spende direkt und zeitnah für die oben genannten Zwecke verwenden.

Im Laufe der Jahre konnte die Dr. Fritz Erler Stiftung bereits viele Projekte unterstützen.

• Behandlung von Kindern aus Krisengebieten
  • Medizinische Geräte für die Diagnostik
  • Ausstattung, Geräte und Zubehör für Operationssäle und Sterilisationsbereich etc.